Vini Jankara

Vini Jankara

Jankara a été fondée en 2006, année au cours de laquelle Renato et Angela Spanu ont acheté 8 hectares de terres biologiques ans la prestigieuse « Vena di San Leonardo », située dans les collines de Alta Gallura.
En 2008, ils ont planté sur les premiers 4 hectares uniquement des cépages Vermentino.
En 2013, Renato et Angela ont été rejoints par deux amis de longue date, les chefs et restaurateurs Angelo et Denise Elia, propriétaires des prestigieux restaurants Casa D’Angelo en Floride. Une collaboration née pour hisser Jankara à des niveaux plus ambitieux.
Une passion profonde pour la Sardaigne et en particulier pour sa Gallura, a conduit Renato et son épouse Angela à réaliser le rêve de produire un vin d’excellente qualité et à promouvoir la beauté et la richesse des montagnes et des sols granitiques de Gallura dans le monde.
Après de nombreux sacrifices et un travail acharné, Renato et Angela, avec l’aide de leurs nouveaux partenaires Angelo et Denise, ont créé « Jankara », véritable expression de leur amour du vin et de l’ancienne terre de Gallura.
Après la récolte, les raisins sont doucement pressés et fermentés dans des cuves en acier inoxydable. Les températures de fermentation sont constamment contrôlées et régulées afin de favoriser davantage la formation d’arômes intenses et complexes du vin.
Après une période de vieillissement de 6 mois, le vin est ensuite mis en bouteille et conservé pendant deux mois avant d’être mis sur le marché.

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