Meglio Sardo

Meglio Sardo

MEGLIOSARDO est une start-up née dans les premiers mois de 2018 à Sarule, pour apporter de l’innovation à un produit traditionnel désormais connu dans le monde entier : le PAIN CARASAU.

Parmi plus de deux cents types de pains présents en Sardaigne, nous avons mis l’accent sur le carasau pour apporter une innovation tournée vers la tradition. L’assiette des bergers est devenue un véritable contenant.
Nous sommes partis de l’idée de sortir de tout ce qui avait déjà été vu et présenté dans diverses versions ; Pain Carasau classique, Guttiau, parfumé aux saveurs et formats les plus variés.
Quelque chose de vraiment innovant et captivant à la fois. Mais cela transmettrait une bouffée d’air frais dans un produit qui est le roi de la table sarde. « Le plat que vous mangez » est un produit vraiment innovant et captivant, qui transmet en même temps l’histoire et la tradition millénaire qui le caractérise. Fortement lié au territoire, mais différent des produits similaires, en effet, le panier est fait de vrai pain carasau
Voilà, après divers essais et tentatives, nous sommes arrivés à ce que nous souhaitions vivement : CANESTRI di PANE CARASAU !
Bref un plat à MANGER !

”Continuer”

”Fermer”

Nous avons donné à la feuille de Pane Carasau la tridimensionnalité.
Ceci en 2 tailles différentes (Medium-Small) se prête à être utilisé avec n’importe quel plat. Salades de toutes sortes, entrées et plats principaux, plats d’accompagnement … et le plus petit toute l’imagination des amuse-gueules.
Bref, une nouvelle façon de présenter des plats traditionnels et non. Tout est laissé à l’imagination du chef !
Au fur et à mesure que le plat placé à l’intérieur du panier à pain Carasau est consommé, il peut en même temps être brisé en morceaux et accompagné de ce qui est placé à l’intérieur. Nous savons que le pane carasau est ancien et le résultat d’une tradition de savoir-faire vraiment importante. Innover, c’est se projeter dans l’avenir. Le su carasau est un pain grillé qui dans cette version « panier » peut contenir des aliments salés et sucrés, chauds et froids, et peut être consommé avec le plat tel qu’il est proposé.
Le Panier a une saveur neutre, il reprend donc le goût de ce qui est servi.
Il garde les aliments au chaud pendant longtemps et ce qu’il ne faut pas sous-estimer, il a une valeur écologique puisqu’il est totalement compostable.
Nous visons à promouvoir des choix et des comportements durables qui respectent l’environnement et la société, en tenant également compte du fait que d’ici 2021, tous les plastiques à usage unique seront interdits.
Nous voulons tester ceux qui disent vraiment avoir une conscience environnementale et pas seulement en paroles !
Aucune contre-indication pour les VEGANS et les VÉGÉTARIENS.
En effet, ses ingrédients sont uniquement et exclusivement :
SEMOULE, EAU, LEVURE, SEL.
Sans conservateurs naturels ou chimiques ajoutés !
Nos mots d’ouverture : BLÉ DE NOS CHAMPS, EAU DE NOS SOURCES, SEL DE NOTRE MER, LEVÉ PAR NOTRE SAGESSE.
POUR NE LUI DONNER VIE QUE LA FATIGUE DE NOS MAINS.
TRADITION ET CRÉATIVITÉ DANS NOS « PANIERS » PANE CARASAU

[/ show_more]

No products were found matching your selection.

Producteurs Siendas