Hivu Mandorle di Oliena
«Hìvu di Giorgio Carente» est une jeune entreprise née de la passion pour l’un des fruits les plus typiques de notre territoire: l’amande.
Il a commencé son activité en tant que petit entrepreneur agricole essayant de restaurer des vergers d’amandiers déjà existants dans la région, dans le but d’en planter de nouveaux dans le but d’avoir un produit plus garanti et certifié. Grâce aux conditions climatiques particulières des zones de production, les amandes commencent à fleurir en janvier et par conséquent la période de maturation plus longue rend ces fruits plus riches en composants nutritionnels et organoleptiques, tandis que les coquilles très dures les empêchent d’être attaquées par les champignons et les parasites et par conséquent l’utilisation de traitements pesticides est évitée.
L’entreprise s’occupe principalement de la transformation des amandes avec le retrait d’autres produits locaux de la plus haute qualité, réfléchis et garantis.
La récolte, effectuée de mi-août à début octobre, se fait principalement à la main, facilitée par un «battement» avec des bâtons ou des roseaux.
Après la récolte, les amandes sont retirées de la balle à la décortiqueuse puis laissées à sécher au soleil pendant 5 ou 6 jours.
Le produit s’écoule dans le lieu de transformation où il est soumis aux opérations suivantes:
– bombardements
– séparation de la coquille des graines
– sélection manuelle
– pelage possible
Malgré la concurrence féroce en termes de prix, une clientèle de plus en plus attentive à la qualité a été obtenue, à la recherche d’amandes avec des valeurs nutritionnelles plus élevées et une teneur en huile riche qui permet une saveur et une durée plus longues même dans la préparation de divers desserts. .
Au fil du temps, en plus de la vente directe sur le lieu de transformation, il a été décidé de rencontrer une clientèle beaucoup plus large, proposant ainsi des ventes en ligne, où l’on peut trouver: amandes décortiquées, pelées, tranchées, farine de céréales et d’amande dans le différents formats tant pour les particuliers que pour les pâtisseries ou intermédiaires, crème d’amande, liqueur, ainsi que d’autres produits locaux tels que l’huile d’olive extra vierge, le miel, le safran, le vin « cannonau »
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