Cantine Antigori
Le siège social est au centre de Sanluri, mais le vignoble est situé à Capoterra, dans la localité de Su Spantu. En sarde « Spantu » signifie émerveillement, émerveillement, et c’est ce que l’on ressent en admirant la pente où sont plantés les vignobles d’Antigori. Nés en 2008 de la créativité de l’œnologue Giacomo Tachis, ils ont été conçus en combinant des rangs de Bovale et de Cabernet-Sauvignon dans les pourcentages d’environ 80-10-10 avec du Carignano. Le vignoble vit des bienfaits de la mer, protégé au nord-ouest par les montagnes qui font barrière au mistral. Autour des chênes-lièges, des arbousiers et des myrtes, les caroubiers contribuent à former l’arrière-goût sarde des vins des caves d’Antigori.
Cantine Antigori produit cinq rouges IGT Isola dei Nuraghi biologiques différents, nés du même vignoble mais à des époques et à des altitudes différentes. Le vin est un Carignano (80%) enrichi de Bovale (10%) et de Cabernet-Sauvignon (10%). Spadacino (partie inférieure, première récolte), Ambrosu (partie médiane, deuxième récolte) Pedra Scritta (partie supérieure, dernière récolte), Bovale et Bovale Superiore en pureté, semblent presque représenter les trois phases de la vie. Du plus frais de la jeunesse, à travers la maturité et enfin la pleine et riche sagesse de la vieillesse. Des histoires de vigne, des histoires que vous retrouverez racontées dans ces trois vins. De la culture à la récolte et à la transformation, des processus et des techniques certifiés sont utilisés qui permettent d’obtenir un vin d’excellente qualité et biologique.
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